• HOME
  • 餃子へのこだわり|
  • こどもぎょうざ教室|
  • イベント情報|
  • 商品紹介|
  • CM・広告情報|
  • 広告作品集|
  • オンラインショップ

お召し上がり方

焼き餃子

焼いても、茹でても、揚げてもおいしい点天ひとくち餃子。あなたも、ぜひご賞味ください。
点天ひとくち餃子の“おいしい焼き方のコツ”。
焼き方手順
1.
ホットプレートに油を少々ひいて200℃に設定。
水滴を落として弾けたら適温。
ひとつ一つ間隔をあけて餃子を並べます。
2.
すぐに餃子の上から水をかけます。
15個で40ccが目安です。
3.
フタをして約5分後、焼き色を見ます。
水滴はプレート上にふるい落としてください。
4.
水の蒸発音が聞こえなくなったら、
焼きあがりの合図。
※ フライパンの場合、火加減は中火にしてください。
4つのポイント
・ホットプレートはよく熱する。 ・餃子を並べたらすぐに水をかける。
・水は餃子の上に直接かける。 ・水が蒸発し終わる音を確認する。